SSブログ

前谷内屋(まえやちや) [蕎麦]

鴨汁 1350円
★★★☆☆
 
 
やっぱ、この季節は鴨でしょー!ってことで、まずは注文。
このお店では期間限定商品で、10月~3月までだそうです。
かなり鴨の油がこってり系ですねー
だしも濃いです。
ので、ちょっと好みの分かれる味かも??
私は、もうちょっと薄い方が好みなんだよね・・・

薬味としてすりゴマがついてきます。

お蕎麦は二八です~

会津桧枝岐産の玄そばを石臼で挽いた「そば粉八割」、
つなぎに良質な国産の「小麦粉二割」を丹精込めて打ってるそうな。

確かに、美味しいのですが~
ココもちょっと盛りが少ないかな??
ま、蕎麦屋ってこんなもんなんだろうけどねー
私は、あまりお腹が空いてなかったので、十分でしたが~
同行者は「足りないー」と不服顔でしたっけ。
ので、ココなら女性でもミニ丼とか大盛りとかでオッケーかと思いますねー

カレー南 1050円
★★★☆☆
 
地鶏のだしがきいた、ちょっと辛目の大人の味がキャッチフレーズ
店員さんのオススメってことで注文しましたー!
確かに、ピリっと辛口。

美味しいよー!
体がすっごく温まります!!

ただ、これもちょっと盛りが寂しいかな??

最近、天正のお蕎麦に慣れているので・・・
ちょっと感覚が欲張りになってるかな??(笑)


鴨南のだしには~
そば湯がかなり合いますねー!!


店内は、テーブル席。
喫煙は不明。
ただ、4組いたけど~
誰も吸ってなかったので~
禁煙かな??

メニューは他に~
冷たいそば・うどん
 もり 700円
 ざる 750円
 おろし 800円
 つけとろ 950円
 なめこおろし 900円
 えび天付きもり 1450円 えび天2尾、野菜天
 別製天付きもり 1600円 えび天1尾、野菜天、野菜のかき揚、天つゆ付
 (大盛り230円増し) (二枚盛り470円増し)
あたたかい そば うどん
 かけ 700円
 えび玉たぬき 850円
 とろろ 950円
 きのこ 1000円
 天ぷら 1100円
 (大盛り230円増し)
趣味のそば うどん
 みぞれ・温 750円 後味すっきりの おろしあんかけです
 えび玉おろし・冷 750円
 鴨南 1500円 期間限定商品(10月~3月まで)
 (大盛り230円増し)

蕎麦じゃないんだけど~
鴨の卵とじ丼?みたいなのがあったんだよねー
あれも気になるわーーー!

╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋

 
前谷内屋(まえやちや)
仙台市泉区寺岡4-15-8
022-378-2536
11:30~14:00 17:30~20:00
木曜定休(但し祝祭日の場合昼のみ営業)、水曜の夜定休
駐車場あり

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
ブログを作る(無料) powered by SSブログ track feed らんらんランチ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。