うす皮たい焼き 鯛きち 名掛丁店(たいきち) [食後の別腹(笑)]
鯛やき カレー
期間限定のカレーだよ!!
本当は6月イッパイだったんだけど~
延長になったそーです
思ったよりピリ辛のカレーがウマーだねーーーー!!!
うんうん、これはウマーですね!!!
おやつにもご飯にも良い感じ!!!
さて、ここでちょっとした小ネタ
↑は6月の上旬に買ったものねーー
そして↓は6月下旬に買ったもの
違い、分かる??
皮の厚さが違うのだ!
私的には「薄皮なハズなのになんでぇ???」とちょっと気になったのですが~
後日聞いたところ~
薄皮でカレーを焼くと~
どうしても鉄板にカレーがこぼれて・・・
それはそれは一帯にものすごいカレー臭が漂う訳で・・・
ご近所から指摘があったそーです
そんな訳で~
カレーがもれないギリギリの厚さに変更したんだそーです
でも、カレーの場合は~
カレーパンみたいな感じでさー
ちょっと皮が厚くても、食べごたえもありこれはこれでアリですねー!
あ、カレー
間違わないようにオレンジの水玉の袋に入れてくれます!
鯛やき クリーム
私はクリームも好きなんだよねーーー
たっぷり詰まってます!!
あ、たまに~
ちょっと空気が多くて、ハズレもあるけど・・・(汗)
これは別の日のねー
クリーム、はみ出そう!(笑)
どれにしてもさーーー
まったりとたっぷりのクリームを食べるとー
うーーん、幸せ!!!(≧▽≦)
鯛やき おぐら
はい、こちらも小倉がみっちり詰まってます!!
これはー
2回目のカレーと同じ日に買ったものなのですが~
ちょっとね、皮が厚いでしょ??
カレーを厚く作ってるので・・・
感覚的に、作る人によっては小倉も厚くなっちゃうことがあるそーな・・・
前に買った時のは~
と思って探してみたけど・・・
その時のだと、薄さが分かる写真ではなかった(笑)
それと鯛やきの形ねーー
その時の忙しさとかあるんだろうけど~
はみ出た皮をすっごくキレイに取ってくれる日と、そうじゃない日があるねー
雑?な日はかなり残ってます・・・
そうそう、そのはじっこ
サービスで頂けるのでいつも頂いちゃいます!!
ちょっと具が入ってると、アタリ!!って喜んじゃうんだよねーーー(笑)
名掛丁店はさー
スタッフさんもキビキビしてるしー
サービスも良いよねーーーー
高感度の高い店舗だと思うわーーー!
ついでに木町通り店のもあったー
見た目一緒!←当たり前だけど(笑)
好みと思うけど~
私は断然名掛丁店派です!!!
木町はね・・・
皮が厚いのだ・・・( ̄Д ̄;;
鯛やきブーム、意外に長く続いてますよねーーー
この鯛きちはスタッフ教育もしっかりしてるしー
美味しいのでー
ブームとか関係なく流行るんだろーなーとは思うけど!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
うす皮たい焼き 鯛きち 名掛丁店
仙台市青葉区中央2-1-30 須田ビル1F
10:30~19:30(生地が無くなり次第終了)
022-224-7233
定休なし
駐車場なし
うす皮たい焼き 鯛きち 木町通り店
仙台市青葉区木町通2-4-31
10:00~18:00(生地が無くなり次第終了)
022-301-6040
定休なし
駐車場なし
期間限定のカレーだよ!!
本当は6月イッパイだったんだけど~
延長になったそーです
思ったよりピリ辛のカレーがウマーだねーーーー!!!
うんうん、これはウマーですね!!!
おやつにもご飯にも良い感じ!!!
さて、ここでちょっとした小ネタ
↑は6月の上旬に買ったものねーー
そして↓は6月下旬に買ったもの
違い、分かる??
皮の厚さが違うのだ!
私的には「薄皮なハズなのになんでぇ???」とちょっと気になったのですが~
後日聞いたところ~
薄皮でカレーを焼くと~
どうしても鉄板にカレーがこぼれて・・・
それはそれは一帯にものすごいカレー臭が漂う訳で・・・
ご近所から指摘があったそーです
そんな訳で~
カレーがもれないギリギリの厚さに変更したんだそーです
でも、カレーの場合は~
カレーパンみたいな感じでさー
ちょっと皮が厚くても、食べごたえもありこれはこれでアリですねー!
あ、カレー
間違わないようにオレンジの水玉の袋に入れてくれます!
鯛やき クリーム
私はクリームも好きなんだよねーーー
たっぷり詰まってます!!
あ、たまに~
ちょっと空気が多くて、ハズレもあるけど・・・(汗)
これは別の日のねー
クリーム、はみ出そう!(笑)
どれにしてもさーーー
まったりとたっぷりのクリームを食べるとー
うーーん、幸せ!!!(≧▽≦)
鯛やき おぐら
はい、こちらも小倉がみっちり詰まってます!!
これはー
2回目のカレーと同じ日に買ったものなのですが~
ちょっとね、皮が厚いでしょ??
カレーを厚く作ってるので・・・
感覚的に、作る人によっては小倉も厚くなっちゃうことがあるそーな・・・
前に買った時のは~
と思って探してみたけど・・・
その時のだと、薄さが分かる写真ではなかった(笑)
それと鯛やきの形ねーー
その時の忙しさとかあるんだろうけど~
はみ出た皮をすっごくキレイに取ってくれる日と、そうじゃない日があるねー
雑?な日はかなり残ってます・・・
そうそう、そのはじっこ
サービスで頂けるのでいつも頂いちゃいます!!
ちょっと具が入ってると、アタリ!!って喜んじゃうんだよねーーー(笑)
名掛丁店はさー
スタッフさんもキビキビしてるしー
サービスも良いよねーーーー
高感度の高い店舗だと思うわーーー!
ついでに木町通り店のもあったー
見た目一緒!←当たり前だけど(笑)
好みと思うけど~
私は断然名掛丁店派です!!!
木町はね・・・
皮が厚いのだ・・・( ̄Д ̄;;
鯛やきブーム、意外に長く続いてますよねーーー
この鯛きちはスタッフ教育もしっかりしてるしー
美味しいのでー
ブームとか関係なく流行るんだろーなーとは思うけど!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
うす皮たい焼き 鯛きち 名掛丁店
仙台市青葉区中央2-1-30 須田ビル1F
10:30~19:30(生地が無くなり次第終了)
022-224-7233
定休なし
駐車場なし
うす皮たい焼き 鯛きち 木町通り店
仙台市青葉区木町通2-4-31
10:00~18:00(生地が無くなり次第終了)
022-301-6040
定休なし
駐車場なし
私も食べました。
結構美味しいですよね、
スパイシーで。
by D (2010-07-04 12:28)
★Dさん
うんうん、このカレー
ピリ辛でウマーですよねん!!
延長になったのでまた買いにいかねば!
by lunch (2010-07-04 20:13)
やっぱりココのは段違いにおいしいですよね。あちこちのたい焼き屋さんがすでになくなってる中、まだ行列できてますからねー。皮の薄さがポイントなんでしょうかね。
by ぺこりん (2010-07-05 12:29)
★ぺこりんさん
うんうん、次々となくなっていくたい焼き屋さんですが~
ホント、今でも行列ですもんね!!
味はもちろんだけど~
社員教育もすっごくしっかりしてるよ!
私は名掛丁店しか知らないけど~
店長さんを中心にすっごくしっかりやってるのでー
いつも感心してますもん!!
by lunch (2010-07-05 21:46)