自然派ワインと炭火ビストロの店 NOTE(ノート)【1】 [フレンチ]
スペシャルコース 2000円
前菜、メイン、デザート、ドリンク
★★★★☆+
前菜
ふぐのグジョネット
グジョネットは、つまりフライのよーなもので~
ちょっとしょっぱめに味のついたフグのフライはサイコー!!
自家製のタルタルソースがね、これまたウマーだねーーー!
鶏レバーのペースト
レバー好きとしては嬉しい一品
もちろん、かなーりワインに合いますねん!!!
で、面白いなーって思ったのは蜂蜜
お好みでどうぞ!ってことだったのねー
初めてだったのでパテの上に蜂蜜をかけてみたんだけどさ~
これ、アリだねーーーー!
もちろん、そのままもウマー
蜂蜜ありも、これまたウマーーだねーー
どちらの前菜も~
たっぷりのサラダが!!
これ、嬉しいよねーーー
色んな葉っぱが入ってるのでー
味や香りも楽しめるのがステキ!!
2種類からチョイスOKだったので、両方オーダー
大満足!!
さて、ドリンクですが~
コーヒーかワインからチョイスOK
はい、迷わずワイン(笑)
私は赤、Eちゃんは白ねー
どっちも美味しいよーーー!!
引き続きまして~
泡!!
甘口と辛口が選べたのでー
辛口を~~!!
主菜
モンサンミッシェル産ムール貝のパスタ
もうそろそろ入荷が終わってしまうそうで~
グッドタイミングだった!!
コッツェは、ベルギーで食べてから好物なんだよねーー
ので、これは迷わずゲット!!
ほのかな海の香りって言うかさー
このパスタ、すっごくウマーーーー!!
さすがNOTEですねん!
素材の旨味を十分に出し切ってます!!
ムール貝さー
殻もなんか良い感じ??
紹介の途中ですが~
泡、おかわり!(笑)
辛口が売り切れたそうで~
代わりの辛口をご提案頂きました!!
胸キュンなシアワセになるよーな名前だったなー
なんだったっけ?Eちゃん(笑)
子牛のタンの厚切り炭火焼
ガットーショコラ?って思う外観(笑)
これがねー、タンなんですねーーーー
ぶ厚いタンのステーキ
炭火で焼いてあります!!
ナイフを入れてみると~~
柔らかーーーい!!
これ、良いね、良いねーーーーーー
岩塩がアクセントになって旨味が出るねーーー
マスタードつけてもウマーだよ!!
デザート
季節のタルト 秋の4種
いちじく、洋梨、杏、ラズベリー
甘過ぎないクリームなので~
フルーツの旨味が生きてますねん!!
赤いベリーのソースが可愛い!!
店内はカウンター、テーブル席あり
もう寒くなったので密封されちゃったけどー
テラス席もあるんだよねーーー
残念、昼のみOKな店だけあって~
喫煙可ですね・・・
そうそう、ココでねーー
オ・フルニル・デュ・ボワのカンパーニュがね
買えちゃうのだ!!
嬉しいねーーー
鈎取まではなかなかいけないのでー
しっかりゲット!(*`▽´*)
ハーフサイズでも、美味しいのでスグ食べれちゃう(笑)
ついでに~
酔った勢いか?
焼き菓子まで買っちゃったよーーー
ガレットとメレンゲ(笑)
開店してから気になっててー
やっと行って来ましたーー!
そうそう、このお店
夜はお酒を飲まない人は入店できないという~
酒飲みには何とも堪らんお店なのであります!
あ、昼は飲まないでもOKですよ、念のため(笑)
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
自然派ワインと炭火ビストロの店 NOTE(ノート)
仙台市青葉区本町2-17-2 1F
022-216-5771
ランチ 11:30~15:00(火~金) 12:00~15:00(土・日・祝)
サロン 14:00~18:00
ディナー 18:00~23:00(火~木) 18:00~24:00(火~木) 18:00~21:00(日・祝)
月曜定休
喫煙可
駐車場なし
お店のブログ
前菜、メイン、デザート、ドリンク
★★★★☆+
前菜
ふぐのグジョネット
グジョネットは、つまりフライのよーなもので~
ちょっとしょっぱめに味のついたフグのフライはサイコー!!
自家製のタルタルソースがね、これまたウマーだねーーー!
鶏レバーのペースト
レバー好きとしては嬉しい一品
もちろん、かなーりワインに合いますねん!!!
で、面白いなーって思ったのは蜂蜜
お好みでどうぞ!ってことだったのねー
初めてだったのでパテの上に蜂蜜をかけてみたんだけどさ~
これ、アリだねーーーー!
もちろん、そのままもウマー
蜂蜜ありも、これまたウマーーだねーー
どちらの前菜も~
たっぷりのサラダが!!
これ、嬉しいよねーーー
色んな葉っぱが入ってるのでー
味や香りも楽しめるのがステキ!!
2種類からチョイスOKだったので、両方オーダー
大満足!!
さて、ドリンクですが~
コーヒーかワインからチョイスOK
はい、迷わずワイン(笑)
私は赤、Eちゃんは白ねー
どっちも美味しいよーーー!!
引き続きまして~
泡!!
甘口と辛口が選べたのでー
辛口を~~!!
主菜
モンサンミッシェル産ムール貝のパスタ
もうそろそろ入荷が終わってしまうそうで~
グッドタイミングだった!!
コッツェは、ベルギーで食べてから好物なんだよねーー
ので、これは迷わずゲット!!
ほのかな海の香りって言うかさー
このパスタ、すっごくウマーーーー!!
さすがNOTEですねん!
素材の旨味を十分に出し切ってます!!
ムール貝さー
殻もなんか良い感じ??
紹介の途中ですが~
泡、おかわり!(笑)
辛口が売り切れたそうで~
代わりの辛口をご提案頂きました!!
胸キュンなシアワセになるよーな名前だったなー
なんだったっけ?Eちゃん(笑)
子牛のタンの厚切り炭火焼
ガットーショコラ?って思う外観(笑)
これがねー、タンなんですねーーーー
ぶ厚いタンのステーキ
炭火で焼いてあります!!
ナイフを入れてみると~~
柔らかーーーい!!
これ、良いね、良いねーーーーーー
岩塩がアクセントになって旨味が出るねーーー
マスタードつけてもウマーだよ!!
デザート
季節のタルト 秋の4種
いちじく、洋梨、杏、ラズベリー
甘過ぎないクリームなので~
フルーツの旨味が生きてますねん!!
赤いベリーのソースが可愛い!!
店内はカウンター、テーブル席あり
もう寒くなったので密封されちゃったけどー
テラス席もあるんだよねーーー
残念、昼のみOKな店だけあって~
喫煙可ですね・・・
そうそう、ココでねーー
オ・フルニル・デュ・ボワのカンパーニュがね
買えちゃうのだ!!
嬉しいねーーー
鈎取まではなかなかいけないのでー
しっかりゲット!(*`▽´*)
ハーフサイズでも、美味しいのでスグ食べれちゃう(笑)
ついでに~
酔った勢いか?
焼き菓子まで買っちゃったよーーー
ガレットとメレンゲ(笑)
開店してから気になっててー
やっと行って来ましたーー!
そうそう、このお店
夜はお酒を飲まない人は入店できないという~
酒飲みには何とも堪らんお店なのであります!
あ、昼は飲まないでもOKですよ、念のため(笑)
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
自然派ワインと炭火ビストロの店 NOTE(ノート)
仙台市青葉区本町2-17-2 1F
022-216-5771
ランチ 11:30~15:00(火~金) 12:00~15:00(土・日・祝)
サロン 14:00~18:00
ディナー 18:00~23:00(火~木) 18:00~24:00(火~木) 18:00~21:00(日・祝)
月曜定休
喫煙可
駐車場なし
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早々のアップありがとうございます!!
野菜も豊富で、秋らしいラインナップ良かったですよね~~。牛タンもびっくりの柔らかさ!!「ホントに牛タン??」と思ってしまうほど☆ワインはどれも”自然派”で飲んでも大丈夫!と次々飲んじゃいました。(笑) ちなみにワインの名前は⦅I'm so happy⦆だったよね、確か。酔った勢いで私「We are so happyだね」なんて言っちゃったような・・・。(^0^)v
by E (2010-10-31 20:56)
こちら気になってましたー
前菜からもうワインと一緒に食べるしかない感じですね♪
炭火で焼いたステーキもたまらないわぁ
いつ行けるかな~
by るみ (2010-11-01 21:35)
★Eちゃん
あ、そーーだ!!
I'm so happyだーーー!!
私、残業の異常な疲労感で記憶が・・・(汗)
いや、年のせいか??( ̄Д ̄;;
そーよねーー
自然派?ってコトでー
良い気分で飲んじゃったよねーー
でも、ワインも泡もウマーだったねーー!
また美味しいお料理&お酒、行きましょーねん!!
by lunch (2010-11-01 23:12)
★るみさん
そーそーー
ワイン好きには、かなり嬉しいお店です!!
グラスワインも手頃な値段設定からあるんだよねーー
泡も750円くらいかな?から選べるし!
お酒飲まなきゃー
るみさんの平日ランチ射程圏内では~??(笑)
by lunch (2010-11-01 23:31)