Amandier (サロン・ドゥ・テ・アマンディエ)【2】 [カレー]
自家製カレー 680円
コーヒー
★★★★☆
ポークカレーねーー
大きくカットされた豚肉が並んでます!!
お肉は柔らかくて良いですねん!!
その上には~
砕いたゆで卵ねーー
で、添えてあるのは福神漬けねーー
ルーは中辛って感じかな??
程よい辛さがウマーーだよ!!
コーヒー
うんうん、美味しい!!
ランチケーキ 150円
サンマルクねー
生クリーム、チョコクリーム、ビスキュイの3層構造ねーー
そして、表面のキャラメリゼが良い!!
何とも良い硬さに弾力というかさー
フォークでカットしようとしたんだけど~
できずにブニュっと(笑)
で、この中のクリームですが~
中でもチョコのが良いね、良いねーーーーー!
前に食べたケーキも美味しかったけど~~
今回のこのサンマルクが一番美味しかったわーーー
315円以下のケーキなら好きなモノを選べます!
いや~~
ショーケースの前でかなり悩んじゃったわーー
あまりに悩んでて、奥さんに笑われちゃったくらい(笑)
店内はテーブル席のみ
嬉しいことに禁煙ですねーーー!!!
他の日のメニューは~
シブスト・オランジュ、ドミノ、タルト・オー・ポワール、チーズケーキ
ランチメニューは他に~
パスタが数種類、ハッッシュドビーフなんかがあります!
なかなか遠くて行くチャンスがなかったのですが~
やっとランチを頂けました!!
ケーキ屋さんのランチってさー
デザートまでものすっごい楽しめるのでー
良いですねん!
シアワセですねん!!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
Amandier (サロン・ドゥ・テ・アマンディエ)
仙台市若林区新弓ノ町47
022-267-2335
10:00~20:00
月曜日定休
駐車場あり
終日禁煙
段差ちょっとあり
お店のHP
コーヒー
★★★★☆
ポークカレーねーー
大きくカットされた豚肉が並んでます!!
お肉は柔らかくて良いですねん!!
その上には~
砕いたゆで卵ねーー
で、添えてあるのは福神漬けねーー
ルーは中辛って感じかな??
程よい辛さがウマーーだよ!!
コーヒー
うんうん、美味しい!!
ランチケーキ 150円
サンマルクねー
生クリーム、チョコクリーム、ビスキュイの3層構造ねーー
そして、表面のキャラメリゼが良い!!
何とも良い硬さに弾力というかさー
フォークでカットしようとしたんだけど~
できずにブニュっと(笑)
で、この中のクリームですが~
中でもチョコのが良いね、良いねーーーーー!
前に食べたケーキも美味しかったけど~~
今回のこのサンマルクが一番美味しかったわーーー
315円以下のケーキなら好きなモノを選べます!
いや~~
ショーケースの前でかなり悩んじゃったわーー
あまりに悩んでて、奥さんに笑われちゃったくらい(笑)
店内はテーブル席のみ
嬉しいことに禁煙ですねーーー!!!
他の日のメニューは~
シブスト・オランジュ、ドミノ、タルト・オー・ポワール、チーズケーキ
ランチメニューは他に~
パスタが数種類、ハッッシュドビーフなんかがあります!
なかなか遠くて行くチャンスがなかったのですが~
やっとランチを頂けました!!
ケーキ屋さんのランチってさー
デザートまでものすっごい楽しめるのでー
良いですねん!
シアワセですねん!!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
Amandier (サロン・ドゥ・テ・アマンディエ)
仙台市若林区新弓ノ町47
022-267-2335
10:00~20:00
月曜日定休
駐車場あり
終日禁煙
段差ちょっとあり
お店のHP
カレーですね!
近所です!
by D (2011-03-03 12:44)
ランチさんへ。先日はありがとうございました。
さっき無事仙台へ着いた会社の若い子からメールがあり
さふらんでメンチカツカレーを美味しく食べているとのことでした。
メンチカツすごぉ~く美味しいとのことで、わたしまで
嬉しくなってしまいました。単純な私はまたしても
仙台が好きになってしまったのであります。
今月は名取に出張ですが外出する暇ないので
つまんないです。
でもランチさんのブログ見て食べた気になりますので(^^)
by かれ (2011-03-03 19:56)
いやー、さらさらルーがご飯にしみて
するする食べれそうなのが良い感じです!
デザートも美味しそうですねー。
食後のデザートって、癖になると止めれない・・・ ^^;
そうそう、話は変わって、
昨日から博多駅ビルが生まれ変わったんですけど、
なんと「利休」ができたんです!
いやー、楽しみです。
by ユキ (2011-03-04 22:34)
★Dさん
そそ、カレーあります!
是非、お試しをー!
by lunch (2011-03-05 01:18)
★かれさん
報告をありがとーーー!!
そっか、さふらんに行ったのですねん!!
確かに、あのメンチカツ、かなりウマーなのだ!!!
満足してもらえて本当に良かったーーー!
で、来月は名取ですかー
でも、外出できないとは残念ですね・・・
是非、次の機会には仙台のウマーなもの、
存分に堪能して更にスキになって下さいましーーー!!
by lunch (2011-03-05 01:20)
★ユキさん
そそ、このカレーは辛い!とかそういんじゃないけど~
何気に良いのだ!!
デザートねーー
もうクセって言うか、私は習慣?!(笑)
ヤバイですよーー
一体、週に何個のケーキと食べてるんでしょうか????
さて、博多の駅ビルに利久?!
それはスゴイ!!
ついにそこまで進出なのですかーーーーー
ビックリ!!!
博多は、もう10年以上昔に行ったきりなのでー
行きたいなーー
今は博多の人と仕事のつながりも多いのでー
今年中には行こう!!と思ってるのですが!
ただ、博多で利久は食べなくて良いけどーー(笑)
by lunch (2011-03-05 01:23)
でも、博多で並んで利休って笑えるかも!
ぜひぜひ博多で美味しいもの満喫してください~
lunchさんの仕事って色んなところと繋がり多いんですね。
うちとも何か繋がりつくりましょうー!(笑)
by ユキ (2011-03-05 07:13)
★ユキさん
笑えるけど、泣けるかも??(笑)
ああ、博多でウマーなモノを食べたい!!!
うちの会社は~
意味不明なほどに?支店の数も多いしー
それに伴ってお取引先も様々なエリアにあり~
仙台で勤務してるけど、常に日本各地の人と話しをしてるのでー
それもあって、仕事を楽しいって思えるかも??
ホントだよねーーーー
ないかな??繋がり???
あったら楽しいよねーーー!!
是非、作りましょーーー!!
by lunch (2011-03-06 00:42)
すみません。絡ませてください。
博多に利休ってすごいですね。
利休のpowerを感じます。
10年前、仙台で牛タン食べて気をよくして東京の支店、
喜助かどこかの店で食べたことあるのですが
焼きすぎてカラカラしていていまいちでした。
やっぱり本場でたべるのが一番を実感でした。
by midori (2011-03-06 02:50)
★midoriさん
スゴイよねーーー
東京かと思ったら、一気に福岡まで!!
本当にパワーを感じます!
そうだ、名掛丁にもまた新しいの作ってますねー
ホントにスゴイ!
そっか、東京のはダメだったのか・・・
やっぱ、名物は地元が一番ですねん!
by lunch (2011-03-07 00:53)