味てつや(あじてつや) [和食]
B サラダでランチ 850円
本日のおばんざい、マグロの小鉢、お新香、ご飯、お椀
★★★★☆+
気になっていたサラダでランチを注文!
この日は鮮魚って書いてあったので~
カルパッチョみたいなもんが来るのか?と思ったら~
フライなのねーー
白身のお魚とイカだった!!
カラっと揚げたフライが、たっぷりのサラダの上に乗ってます!!
お魚のフライには~
マヨネーズが細口で絞ってあってキレイ!!!
サラダが爽やかななのでー
揚げた油感は全然感じません!!
って、揚げ方が上手いからってのが大前提か(笑)
美味しいけど~
私は、やっぱお魚メインの定食の方が好きかも~?
A 旬魚でランチ 850円
本日のおばんざい、マグロの小鉢、お新香、ご飯、お椀
★★★★★
かつおの照り焼き
切り身の厚いコト!!!
これを頼んだ同僚は、かなり美味しいと大満足でしたっけー!
以下は共通で~
マグロの小鉢
今日も嬉しいお刺身です!!
おばんざい
切干大根のおひたし
これ、太めに切ってあるので~
歯ごたえが良いのよねーーー
お新香
たくわんねー
普通
ご飯とお椀
毎回感動の銀しゃり
ホントにホントにウマー!です!!!
お椀は~
この日も上品な麩が浮いてます!!
店内はカウンターと小あがりです
小あがりは掘りごたつ形式なので足が楽チンだよーー
嬉しいことにランチタイムは禁煙です!!
ワーイワーイ!!
他の日のメニューは~
A旬魚でランチ
A旬魚でランチ
を参考にしてみて下さいませー
この日、ココがデビューだった同僚2人も大満足!!
ホントにさー
ご飯もおかずも美味しい!!!!
かなりお気に入り!!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
味てつや(あじてつや)
仙台市青葉区中央1-8-22 サンスクエア庄司ビル1F
022-217-2477
11:30~14:00(売り切れ次第終了)
17:30~23:30 日・祝日 17:30~20:30
月曜・火曜のお昼
駐車場なし
ランチタイム禁煙
段差なし
本日のおばんざい、マグロの小鉢、お新香、ご飯、お椀
★★★★☆+
気になっていたサラダでランチを注文!
この日は鮮魚って書いてあったので~
カルパッチョみたいなもんが来るのか?と思ったら~
フライなのねーー
白身のお魚とイカだった!!
カラっと揚げたフライが、たっぷりのサラダの上に乗ってます!!
お魚のフライには~
マヨネーズが細口で絞ってあってキレイ!!!
サラダが爽やかななのでー
揚げた油感は全然感じません!!
って、揚げ方が上手いからってのが大前提か(笑)
美味しいけど~
私は、やっぱお魚メインの定食の方が好きかも~?
A 旬魚でランチ 850円
本日のおばんざい、マグロの小鉢、お新香、ご飯、お椀
★★★★★
かつおの照り焼き
切り身の厚いコト!!!
これを頼んだ同僚は、かなり美味しいと大満足でしたっけー!
以下は共通で~
マグロの小鉢
今日も嬉しいお刺身です!!
おばんざい
切干大根のおひたし
これ、太めに切ってあるので~
歯ごたえが良いのよねーーー
お新香
たくわんねー
普通
ご飯とお椀
毎回感動の銀しゃり
ホントにホントにウマー!です!!!
お椀は~
この日も上品な麩が浮いてます!!
店内はカウンターと小あがりです
小あがりは掘りごたつ形式なので足が楽チンだよーー
嬉しいことにランチタイムは禁煙です!!
ワーイワーイ!!
他の日のメニューは~
A旬魚でランチ
A旬魚でランチ
を参考にしてみて下さいませー
この日、ココがデビューだった同僚2人も大満足!!
ホントにさー
ご飯もおかずも美味しい!!!!
かなりお気に入り!!!
╋╋╋╋╋╋╋<<店舗情報>>╋╋╋╋╋╋╋╋
味てつや(あじてつや)
仙台市青葉区中央1-8-22 サンスクエア庄司ビル1F
022-217-2477
11:30~14:00(売り切れ次第終了)
17:30~23:30 日・祝日 17:30~20:30
月曜・火曜のお昼
駐車場なし
ランチタイム禁煙
段差なし
かつおの照り焼きっておいしそう!!
自分でつくるととパサッとなっちゃいそうですが、
こちらのは見るからにおいしそうですねぇ☆
切干大根、わたしも太めがすきです~
歯ごたえ系最高!
と、ヨコですみませんが、
先日JAMINにかき氷食べに行ったのですが、まだやってません、と(泣)
でも新作(っぽい)ケーキがありました!
名前は忘れちゃったんですが、
*ライムのムースをバジルのムースで包んだもの
*ココナッツムースの上にブラッドオレンジのジュレがのったもの
を食べました!
ライム&バジルは好みが別れる所・・かな??
ちょっと甘く感じられたけど好きな感じでした!
ココナツ&オレンジはまた買いに行きたい!
ジュレの果汁感とモチモチ感が美味しかったです♪
夏らしくトロピカル★
by えり (2009-07-03 14:23)
★えりさん
そうそう、カツオとかマグロってさー
自分で照り焼きにすると、モサってなるのよね・・・
しっとり仕上げるのってさー
やっぱ、プロの技だよねーーー
で、JAMIN
えええーーー??
スゴイ!新作??
去年はなかったよーな???
気になる、気になるーーー!!
日曜に友達の家に遊びに行くのでー
その時、買ってってみます!!
売り切れじゃないと良いなーーーー
美味しい情報をありがとー!
また新ネタあったら教えてねーーー!!
by lunch (2009-07-03 22:15)